A propos

Présentation

C'est qui ?

Marjorie, une jeune femme dynamique de 36 ans, maman de deux enfants.

Ayant longtemps travaillé dans le commerce, mon envie d’en changer a pris le dessus à la naissance de notre fils. Comme pour beaucoup de parents, à ce moment-là, nos priorités ont changé et notre quotidien a été (légèrement ^^) bousculé.
Il a donc fallu s’adapter et se réinventer : de là est né l’idée de Toupines et tout-petits. 

Le Concept

C'est quoi ?

C'est l'idée "un peu farfelue" d'une jeune maman prise par le temps

Devenue maman pour la première fois en 2018, c’est lors de son congé parental que lui vient cette idée. En effet, en préparant de bon petits plats pour son bébé, Marjorie se demande  (« avec un soupçon de panique ») comment elle va pouvoir continuer à le faire quand elle aura repris son travail ?

Elle se dit alors que des tas de parents se trouvent chaque jour confrontés à la même situation : que privilégier ? Comment prioriser ? Et le tout sans devenir folle (Et oui car la charge mentale, ce n’est pas une légende ! ).

Les journées n’étant malheureusement pas assez longues pour tout faire (« et l’énergie venant à manquer »), Marjorie s’est alors mis en tête de proposer à des parents aux vies bien remplies un service qui permettrait de gérer à leur place la qualité des repas de leurs tout-petits et d’en assurer la distribution grâce à un service de livraison. 

 

À base de produits locaux et majoritairement bio, les repas de Toupines et tout-petits seront frais (consommables a j+3), cuisinés et de saison et s’adresseront aux enfants de 4 mois à 4 ans.

La mission

Pourquoi ?

Toupines et tout-petits s'est donné pour mission de vous accompagner !

Manque de temps, d’idées, d’envie, … le quotidien des parents est souvent rythmé par de la culpabilité et de la frustration : culpabilité de ne pas toujours être en mesure/capacité de donner le meilleur à ses enfants et frustration de ne pas toujours avoir le temps/l’énergie de le faire malgré notre envie.  


Toupines et tout-petits veut devenir votre compagnon :


-En accompagnant vos tout-petits dans la découverte des gouts et des textures à travers ses menus et recettes.


-Et vous accompagner vous, parents, en allégeant vos quotidiens : prendre en charge, à son échelle, la responsabilité de l’équilibre alimentaire de vos tout-petits.

Et en plus, on fait attention à l'environnement !

TTP se donne pour objectif de limiter son empreinte environnementale en utilisant au maximum des contenants en verre (consignés) et en limitant également ses tournées : garantir du frais mais limiter les kilomètres.

 

La zone d'intervention

C'est où ?

Les repas sont préparés en Aveyron, à Espalion dans un laboratoire aux normes en vigueur.

Toupines et tout-petits livre ses repas sur toute la zone 1 (orange) : 

Livraison à domicile, chez nounou, à la MAM, chez un voisin, chez Papi et mamie, … la seule condition : être présent pour réceptionner et mettre au frais.

La zone 2 (rose) sera, elle, soumise à une validation de la part de Toupines et tout-petits (une plus-value sera potentiellement applicable sur acceptation du client).

 

 

Les livraisons ont lieu les lundis (repas du lundi), mardi (repas du mardi et mercredi) et les jeudis (repas du jeudi et vendredi). Elles sont faîtes entre 8h30 et 11h30 de manière à livrer vos tout-petits avant 11h30.
Il faut donc prévoir d’être présent sur ces créneaux pour réceptionner et mettre au frais.

 

 

Les repas sont livrés en liaison froide dans des caissons isothermes professionnels de manière à garantir un respect optimal de la chaîne du froid. 

Les commandes

Comment ?

Grâce à ce site, c'est simple, rapide et sécurisé !
À vous de jouer !